沃保网

首页 > 保险指南 > 全国社保卡持卡人数突破5亿

全国社保卡持卡人数突破5亿

2013-12-14 分享到:

 

全国社保卡持卡人数突破5亿

第13次赚钱机会登陆中国 2013年12月14日 08:03 

        人力资源和社会保障部昨天公布,截至11月底,全国持社保卡人数已突破5亿。

  社保卡从1999年开始进行总体规划,以“一卡多用,全国通用”作为建设目标。目前,全国持卡人数已达到5.09亿,30个省份发行了社保卡,发卡地市(含省本级及省直管县)达到334个,其中22个省份实现了所辖地市全部发卡,发卡人群也已从城镇职工扩展到城镇居民和农村居民。  

        近年来,社保卡应用不断拓展创新。从2011年开始,人力资源社会保障部和中国人民银行开展战略性合作,在社保卡上加载了金融功能,使其普遍具有了持卡缴费和持卡领取待遇的功能。

  下一步,社保卡将继续加大发行力度,拓展应用领域,力争2015年实现“全国统一的社保卡发放数量达到8亿张”,社保卡普遍应用于人力资源社会保障各业务领域以及政府其他公共服务领域,并在本届政府任期内达到10亿张,最终实现城乡居民人手一卡。  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

项少琴

浙江 杭州  泰康人寿

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈小蓉 2016-03-23

我本人35岁,家庭顶梁柱,上有老,下有小,适合买什么保险?

你有这样的想法,已经成功了一半了,你的家庭是幸福,交费是家庭年收入的5%-15%,保额是年收入的五倍。为什么是五倍呢?万一有事情,我们可以补充未来3到5年的收入。谢谢!  2016-03-24
应苏敏 2016-03-22

在工作的地方还是老家买保险好?

主要是看哪里方便,保险不是一般商品,是和生命等长的,伴我们一生的,享受售后服务方便,险种很多,主要是买的对,适合自己的家庭状况,全国联保的。  2016-03-24
刘玢 2016-03-22

怎么样才能知道买对保险与买足保险了

根据自己的需求,找专业的工作人员,合理的规划自己的财务,比如说每年交费多少。  2016-03-24

更多 签单分享

沃保客户资源转介绍签单

客户是通过沃保网转介绍的签单的。客户咨询重大疾病保险。针对性的给客户重点了解了泰康附加幸福成长年金保险,客户信任我的服务,...

签单 15595.0000 2016-05-24

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

326977个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

326977个用户完善保障计划