沃保网

首页 > 保险指南 > 投保意外险需根据自己需求

投保意外险需根据自己需求

2012-12-25 分享到:

  意外险是所有保险中最具保障意义的一类险种:花费少、保障实在且价廉物美。人身意外险是针对消费者在保险期间内发生的意外身故、意外残疾和意外医疗,给予赔偿保障的保险产品;交通意外险则是涵盖了飞机、火车(含高铁、城市轨道交通)、汽车灯四大类交通工具,专为经常使用交通工具出行的人群提供的保险产品;航空意外险则更有针对性,专门针对长期乘坐飞机出行的人群提供的保险产品。
  
  投保人在购买意外险时应通过网站详细查询,根据自己的实际需求,选择合适的险种才能获得最大限度的保障。
  
  此外,购买意外险产品时,需要详细了解所购险种的免责范围、承保事项及理赔等条款,以免出现理赔纠纷。由于意外险保费相对便宜,所以建议消费者不妨多买几份。尤其是在意外医疗方面,选择充足的额度,对被保险人的医疗保障十分有帮助。
  
  意外险产品投保有诀窍谨防“手撕”保单
  
  消费者购买意外险时应选择适合的保险金额投保。一部分购买意外险的投保人选择的保险金额偏低,当意外发生时,由于投保的金额过低,保险可能将无法起到充分的保障作用。需要提醒消费者的是,一定要谨防购到“手撕”保单,否则一旦发生意外,尽管保单在手,也无处寻赔。
  
  据悉,保监会明令禁止以“撕票”方式经营短期意外险。所谓撕票方式出据的保单,是指保险金额、保险费、保险责任等内容固定印制在撕票式保险凭证上,但无记载投保人及被保险人姓名和有效证件号码,销售时也未实现电脑联网出单,保单原始信息未能实时进入公司核心业务系统的保险单,一旦出现保险权益无法保障。
  
  发生意外需冷静及时有效进行处理
  
  首先当意外发生时,一定要在事故发生后,注意保存好各类意外证明单据及由警察局、医院等合法机构出具的相关凭证。其次在发生意外后报案的早晚对理赔金额影响很大,比如当发生疾病、伤亡等保险事故时,应当立即通知保险公司,否则可能需要承担因迟缓通知而致使保险公司增加的调查费用。
  
  此外还要提醒大家一下,不同保险产品也都有着不同的审核时间。
  
  无论自驾出行还是自助出行都要提高自己的安全意识。一但意外险产品出险一定要尽快联系保险公司,并保存好相应凭证,保证在最快的时间内获得相应的保险赔偿。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

项少琴

浙江 杭州  泰康人寿

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈小蓉 2016-03-23

我本人35岁,家庭顶梁柱,上有老,下有小,适合买什么保险?

你有这样的想法,已经成功了一半了,你的家庭是幸福,交费是家庭年收入的5%-15%,保额是年收入的五倍。为什么是五倍呢?万一有事情,我们可以补充未来3到5年的收入。谢谢!  2016-03-24
应苏敏 2016-03-22

在工作的地方还是老家买保险好?

主要是看哪里方便,保险不是一般商品,是和生命等长的,伴我们一生的,享受售后服务方便,险种很多,主要是买的对,适合自己的家庭状况,全国联保的。  2016-03-24
刘玢 2016-03-22

怎么样才能知道买对保险与买足保险了

根据自己的需求,找专业的工作人员,合理的规划自己的财务,比如说每年交费多少。  2016-03-24

更多 签单分享

沃保客户资源转介绍签单

客户是通过沃保网转介绍的签单的。客户咨询重大疾病保险。针对性的给客户重点了解了泰康附加幸福成长年金保险,客户信任我的服务,...

签单 15595.0000 2016-05-24

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

321477个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

321477个用户完善保障计划