沃保网

首页 > 保险指南 > 孕妇投保要趁早才能提高保障效率

孕妇投保要趁早才能提高保障效率

2012-12-14 分享到:

  目前国内几乎还没有专门的孕产险,目前市场上关于孕妇保险的产品主要分为两类:寿险和综合险。由于女性妊娠期的风险概率比正常人要高得多,所以通常各家保险公司对于孕妇投保都有一定限制,不同产品对于投保人的年龄和怀孕时间都有规定。一般说来,很多产品都要求投保人的年龄在40周岁之内,在怀孕时间上,有的产品的投保期是怀孕未满18周,有的是未满28周,如果超出就不能投保。业内人士介绍,一般说来,超过28周的孕妇都不在承保范围之内。若是怀孕32周,那么只能在产后一个月才能投保了。
  
  合肥泰康人寿介绍,一些专门针对女性的健康类保险中会包括生育保险,准妈妈们可以投保此类保险,由于怀孕的前三个月与分娩前后都属于孕妇的风险集中期,一般情况下,在怀孕12周以内或者分娩前后一个月进行投保,会遭保险公司拒保。所以,对于准备生孩子的家庭来说,如果觉得怀孕期间有保险的需要,最好在计划怀孕期间就去投保女性健康险,此时各方面体质处于稳定状态,能够为保险产品的购买提供较大的选择余地,而不是等到怀孕以后,才急急忙忙去咨询、购买。后者很有可能会错过投保期,而且保费也可能会相对较高。
  
  合肥泰康人寿提醒准妈妈,有关女性健康险的不同产品对于投保人的年龄也有一定的要求。一般说来,很多产品都要求投保人的年龄在40周岁以内。而且,不同年龄段的准妈妈在具体投保时也要因人而异。除了投保生育保险外,不同年龄的孕妇可以选择不同的保险产品组合。例如,尚未买过保险的年轻女性,在投保时应先考虑带有医疗、意外、身故保障的寿险类产品,而30岁以上的女性应该增加重疾险,因为高龄产妇容易因怀孕而引起较严重的并发症。不同经济条件的准妈妈购买的保险也可以有所不同,经济条件宽裕的准妈妈不妨投保高端医疗保险,生育时可以享受高端医疗和高额津贴。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

项少琴

浙江 杭州  泰康人寿

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈小蓉 2016-03-23

我本人35岁,家庭顶梁柱,上有老,下有小,适合买什么保险?

你有这样的想法,已经成功了一半了,你的家庭是幸福,交费是家庭年收入的5%-15%,保额是年收入的五倍。为什么是五倍呢?万一有事情,我们可以补充未来3到5年的收入。谢谢!  2016-03-24
应苏敏 2016-03-22

在工作的地方还是老家买保险好?

主要是看哪里方便,保险不是一般商品,是和生命等长的,伴我们一生的,享受售后服务方便,险种很多,主要是买的对,适合自己的家庭状况,全国联保的。  2016-03-24
刘玢 2016-03-22

怎么样才能知道买对保险与买足保险了

根据自己的需求,找专业的工作人员,合理的规划自己的财务,比如说每年交费多少。  2016-03-24

更多 签单分享

沃保客户资源转介绍签单

客户是通过沃保网转介绍的签单的。客户咨询重大疾病保险。针对性的给客户重点了解了泰康附加幸福成长年金保险,客户信任我的服务,...

签单 15595.0000 2016-05-24

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

330404个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

330404个用户完善保障计划