沃保保险网的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 孕妇投保要趁早才能提高保障效率

孕妇投保要趁早才能提高保障效率

2012-12-14
分享到:
【导读】 目前国内几乎还没有专门的孕产险,目前市场上关于孕妇保险的产品主要分为两类:寿险和综合险。由于女性妊娠期的风险概率比正常人要高得多,所以通常各家保险公司对于孕妇投保都有一定限制,不同产品对于投保人的

  目前国内几乎还没有专门的孕产险,目前市场上关于孕妇保险的产品主要分为两类:寿险和综合险。由于女性妊娠期的风险概率比正常人要高得多,所以通常各家保险公司对于孕妇投保都有一定限制,不同产品对于投保人的年龄和怀孕时间都有规定。一般说来,很多产品都要求投保人的年龄在40周岁之内,在怀孕时间上,有的产品的投保期是怀孕未满18周,有的是未满28周,如果超出就不能投保。业内人士介绍,一般说来,超过28周的孕妇都不在承保范围之内。若是怀孕32周,那么只能在产后一个月才能投保了。
  
  合肥泰康人寿介绍,一些专门针对女性的健康类保险中会包括生育保险,准妈妈们可以投保此类保险,由于怀孕的前三个月与分娩前后都属于孕妇的风险集中期,一般情况下,在怀孕12周以内或者分娩前后一个月进行投保,会遭保险公司拒保。所以,对于准备生孩子的家庭来说,如果觉得怀孕期间有保险的需要,最好在计划怀孕期间就去投保女性健康险,此时各方面体质处于稳定状态,能够为保险产品的购买提供较大的选择余地,而不是等到怀孕以后,才急急忙忙去咨询、购买。后者很有可能会错过投保期,而且保费也可能会相对较高。
  
  合肥泰康人寿提醒准妈妈,有关女性健康险的不同产品对于投保人的年龄也有一定的要求。一般说来,很多产品都要求投保人的年龄在40周岁以内。而且,不同年龄段的准妈妈在具体投保时也要因人而异。除了投保生育保险外,不同年龄的孕妇可以选择不同的保险产品组合。例如,尚未买过保险的年轻女性,在投保时应先考虑带有医疗、意外、身故保障的寿险类产品,而30岁以上的女性应该增加重疾险,因为高龄产妇容易因怀孕而引起较严重的并发症。不同经济条件的准妈妈购买的保险也可以有所不同,经济条件宽裕的准妈妈不妨投保高端医疗保险,生育时可以享受高端医疗和高额津贴。

沃保保险网 预约我

执业年限:从业12年4月

地区:安徽 合肥

所属机构:泰康人寿保险有限责任公司

法律免责声明:本网页为#sub_rname个人网站(网页),非泰康人寿保险股份有限公司的官方网站#sub_rname对本网站(网页)提供的信息及服务负全责。相关内容如有异议,最终请以泰康人寿保险股份有限公司官方网站http://www.taikanglife.com/为准。

Copyright ©2008-2023 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

合肥泰康人寿沃保保险网竭诚为您提供合肥买保险,合肥商业保险,合肥分红保险.合肥买保险找合肥泰康人寿沃保保险网

283158个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

283158个用户完善保障计划